当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区妇联:反对家庭暴力 保障女性权益

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-12-03 11:12浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月23日,区妇联在成都妇女儿童中心香港皇家淑院开展“反对家庭暴力,保障女性权益,呵护家庭幸福”讲座,来自我区妇联系统16个街道、83个社区从事妇女儿童维权工作的人员100余名参加了此次活动。
  本次讲座邀请了成都市女学文化研究会会长、高级家庭教育指导师龚怡女士对11·25“国际反家暴日”进行专题解读。龚怡女士围绕什么是家庭暴力、家庭暴力存在的现状、家庭暴力的特点、家庭暴力产生的原因、预防和制止家庭暴力的意见建议和开展家庭暴力家庭工作的方式方法等几个方面,通过PPT展示了一系列家暴数据,列举了大量的新闻案例,深入浅出地向大家普及反家暴知识,增强大家的反家庭暴力意识,赢得了在场女性代表的共鸣。大家纷纷表示,要认真学法、切实懂法、严格守法,学会用法律武器维护自己的合法权益,在经济社会发展中促进男女平等和两性和谐发展,发挥女性在家庭中的独特作用,努力营造良好的社会氛围。
(谯茜芸/文)

上一篇: