当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

华星路社区: 开展老年摄影培训志愿服务活动

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-12-03 11:12浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为增强社区老年人的幸福感,丰富老年人业余文化生活,促进社区中摄影爱好者之间的交流,提升社区中老年摄影爱好者的摄影技巧。日前,华星路社区组织辖区居民和志愿者在华星路社区开展老年摄影培训志愿服务活动。
  培训开始,周老师用一组手机拍摄的照片成功的吸引了所有老年人的注意力,精巧的构图、精致的轮廓、精湛的光影搭配都让大家称赞,成功地调动了大家培训的积极性。周老师由浅入深,认真讲解了手机摄影的基本功能,同时从拍摄前的思考、构图,拍摄中的角度、光线运用、曝光,照片如何进行后期修图等方面进行了详细分享。讲解过程中,志愿者还一对一的指导老年人如何拍照、如何发微信朋友圈。
  社区相关负责人表示,通过此次活动,丰富了老年人文化生活,为摄影爱好者搭建了一个学习交流的平台,而且也得到了参加活动人员的肯定和认可,帮助老年人开拓了和家人朋友沟通的新桥梁,享受到了网络时代带来的精彩的生活,实现老有所学、老有所乐。
(谯茜芸/文)

上一篇: