当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

督院街街道:开展专题讲座 打开孩子阅读的天窗

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-12-03 11:12浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,督院街街道在成都师范附属小学5楼学术厅开展了主题为《打开孩子阅读的天窗》专题讲座。活动特邀四川省妇联家庭教育专家,四川省关工委“好习惯养成”专家报告团成员,成都市家庭教育指导中心首批特聘专家,区关爱工作团副团长陈时策为大家普及教育知识。
  讲座一开始,陈老师就一针见血的为家长敲响了警钟:“己所不欲勿施于人,为什么有些家长望子成龙望女成凤,而自己却因有了稳定的工作及收入就放松了对自己的要求,得过且过,家长们,你们就是孩子的一面镜子呀。”他的话从家长自身问题出发,引发家长们的强烈共鸣。
在60分钟的讲座中,陈老师利用经典案例,从世界各个国家家庭教育的比较中发现正确的方向,运用耳熟能详的常识和典型事例循循善诱地论述如何做一名称职的家长。
  参加讲座的陈女士表示,讲座不仅填补了家长对亲子教育知识的空缺,更使家长们体会到了幸福的家庭需要在了解中经营,在经营中相互理解,学会换位思考。
(李梦思/文)

上一篇: