当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

锦江区开展“美丽人生”盲人形象提升培训活动

信息来源:区残联发布日期:2018-10-10 14:10浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]


在党和政府精准扶贫政策帮扶下,盲人群体中绝大多数群众已脱贫致富,无论是生活质量还是工作环境都有了明显改善,尤其是生活在大都市的视障残疾人,衣食住行问题已经基本解决,锦江区的盲人群体在成都市建设成新型国际化大都市的进程中,生活品质大幅度提升,为残疾人率先进入小康生活做出榜样和范例。先成长起来的视障人士常常要出席一些高端的社会活动,一张妆容得体的面容,一身雅致脱俗的打扮是不可缺少的,他们渴望能像明眼人一样,可以独立修饰自己,打造自己的得体形象。

锦江区残联按照中国盲协开展2018年盲人服务引领项目方案的要求,组织盲协策划、征集了一批具有创新性、典型性、引领性、可复制性的精准优秀助残项目,其中参选的美丽人生盲人形象提升培训服务项目方案在此次评选中获得优胜。

2018109日下午,区残联、区盲协组织视障残疾人在锦江区残联综合服务中心正式开展美丽人生盲人形象提升培训活动,此次参训人员约60人,将重点为全盲女性提供一对一化妆技巧、着装搭配指导训练,并教授社交礼仪,讲解感官表达的细微表情动作,坐、站、行的姿势等内容。该培训旨在帮助视障人士纠正盲态,减少对外力的依赖,使他们在日常生活中,能独立完成对自己形象的修饰,为其实现融合发展创造条件。


上一篇: