当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

运动成都”2018年“舞动天府” 绿道健身广场健身操舞教练员培训班(锦江站)顺利举行

信息来源:发布日期:2018-09-28 10:09浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

雨后初晴,秋风送爽。2018926日上午,由锦江区文体旅局主办,锦江区三圣街道办事处、成都市健美操协会、成都市社会体育指导员协会、成都电视台运动成都栏目共同承办的“‘运动成都’2018舞动天府 绿道健身广场健身操舞教练员培训班(锦江站)在三圣花乡景区五牛广场隆重举行。

培训班吸引了来自锦江区16个街道办事处的150余名优秀骨干和教练员报名参加。早上9:00在简短的开班仪式后,舞动天府绿道健身套路培训正式开始,参训人员在领舞老师的耐心指导和悉心讲解下认真学习舞蹈套路,伴着优美的音乐翩翩起舞,现场气氛有序而热烈。




值得一提的是,当天培训的所有课程将由成都电视台运动成都栏目全程拍摄并发布,且参训人员在通过当天的培训课程及考试后将获得由成都市社会体育指导员协会颁发的社会体育指导员证书。

本次培训一方面在结合成都市第五届全民健身运动会广场健身操(舞)项目推广工作要求,响应市委市政府绿道体系建设的工作部署和我运动、我健康、我快乐的广泛倡议,深入落实《全民健身条例》,另一方面也在为辖区群众提供更加广阔的全民健身活动平台,进一步在全区营造科学健康的生活方式,共建共享公园城市建设新成果,大力推进我市绿道全民健身活动的广泛开展。



上一篇: