当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

锦江区环保局举办全区基层环保网格员业务培训

信息来源:区环保局发布日期:2018-09-19 10:09浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

深入贯彻省市区网格化环境监管要求,加快提升我区网格化环境监管体系精细化管理水平提高全区基层环保人员履职意识进一步升基层环保网格员环保业务水平,确保全区环境保护工作再上新台阶914日,区环保局在成都市第九污水处理厂组织召开了锦江区基层环保网格员业务培训会。会议由区环保局党组书记、局长徐洋主持召开,全区16个街道办事处环保工作人员及89个社区环保网格员共计120余人参加培训。

会议深入浅出地讲解了网格化环境监管、重污染天气污染防治应急预案等具体任务和工作要求,并对监测设备的使用进行了现场演示。徐洋强调:一要认清环保严峻形势,要本着对一方百姓负责,对子孙后代负责的态度,敢于向违法者亮剑,还人民群众碧水蓝天;二要切实提高环保执法能力认真学习环保的法律法规和政策,成为环保工作的行家里手,不断提高网格化环境监管和履职能力;三健全环保长效机制逐步建立和完善环保员信息及工作情况报告制度,细化职责分工,明确责任人。



上一篇: