当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

锦江区积极开展2018国家网络安全宣传周活动

信息来源:区网信办发布日期:2018-09-18 14:09浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

9月17日,成都市锦江区“2018国家网络安全宣传周”社区科普示范活动正式拉开帷幕。在17日-23日期间,全区各街道将开展16场内容多样、形式新颖的网络安全线下宣传科普活动。

9月18日,作为锦江区社区科普示范活动的重头戏,由锦江区网信办、科信局、合江亭街道办、中国电信锦江分公司联合开展的锦江区“2018年国家网络安全宣传周——网络安全社区科普示范活动”在东升广场正式启动。此次活动为期两天,旨在向社会公众广泛宣传网络安全知识,引导群众加强网络安全防范意识,共同维护国家网络安全。

活动现场设置了网络安全知识展台、视频演示、信息安全咨询专区等,全方位吸引群众积极关注网络安全相关知识。

活动开始后,中国电信锦江分公司的党员先锋队立马主动出击,到广场周边为广大市民发放网络安全知识的宣传手册,并对大家的疑问作了详细解答。

还有萌萌哒的小盆友,唔,网络安全要从娃娃抓起~

超认真阅读宣传册的阿姨,阿姨告诉熙妹儿,她非常关注网络安全知识,回家还要给家里人普及哩~

在党员先锋队的号召下,市民们纷纷加入到活动现场,并掏出手机积极参与“网安大挑战”的游戏。扫一扫,不管男女老少,游戏小达人们立刻上线,为了奖品,冲鸭!

本次活动还设置了现场有奖问答环节,由主持人进行网络安全相关知识的提问,现场群众进行抢答,答对则可获得一份精美奖品。这一环节充分发挥了市民积极参与的热情,主持人与市民的互动则将整个活动氛围带到了最热闹、最高潮的状态。

虽然是简短的问答,但却让市民们更加切身地体会到了网络信息安全对国家和个人的重要性,也更深刻地认识到了维护网络信息安全,人人有责。

锲而不舍的单车老大爷

终于抱得奖品归

带娃也绝不错过答题

没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众切身利益也难以得到保障。维护网络安全,人人有责,让我们齐心协力,一起共建和谐安全的网络环境。

除了东升广场点位,锦江区其余15个街道办事处也在积极开展网络安全线下宣传,欢迎大家踊跃参与~


上一篇: