当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

书院街街道:开展非法小广告、牛皮癣整治行动

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-30 08:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为进一步优化城市环境,整体提升背街小巷城市管理质量和水平,使城市更安全、更清洁、更有序。日前,书院街街道办事处结合“城市精细化管理百日攻坚行动”的具体要求,积极开展了非法小广告、牛皮癣专项整治行动。

笔者从书院街街道获悉,过程中,书院街城管执法中队按照片区划分责任制并相互穿插,不留盲点,加大街面、主干道和市政施设等重点区域巡查执法力度,做到及时发现、快速处置。对于个别商家乱张贴、乱悬挂责令其立即清除;对于当事人不明的,代为现场清除。本次整治共出动人员80余人次,清除了各类非法小广告130多处,橱窗式牛皮癣80多处和卷帘门涂鸦5处。

书院街街道相关负责人表示,下一步,书院街街道办事处将继续整合资源,积极推动网格化管理,充分建立城管、保洁公司、城市管理监督员、志愿者等共同参与的综合治理,加大对非法小广告等违法行为的管控力度,增强及时发现、快速处置能力,不断提升环境治理精细化管理水平。同时,加大法治宣传力度,利用微信、网络等新媒体,积极开展各类宣传活动,努力营造良好社会氛围,共管共治非法小广告等环境秩序顽疾。
(谯茜芸/文)

上一篇: