当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区司法局:充实法律援助专职律师队伍 为法律服务“把脉问诊”

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-30 08:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

笔者从区司法局获悉,日前,区司法局通过招聘的方式,从区属65家律师事务所内选聘18名具有三年以上执业经验的执业律师,专职从事法律援助案件办理、值班接待等工作。

区司法局通过集中培训、座谈会、业务讨论会等多种形式,开展思想、业务培训,从根本上调动专职律师办理法律援助案件的积极性、树立起责任心和作为专业人士的被尊重感,提高其办案技能和技巧。据悉,现18名专职律师经培训后已上岗,解决了接待群众“前台”和热线、网络管理“后厂”日益突出的人手短缺难题。

“我们始终坚持把队伍建设作为推进公共法律服务体系建设的首要环节来抓,积极吸纳律师参与公共法律服务,充实法律援助专职队伍,为矛盾纠纷、法律服务‘把脉问诊’,提供专业法律支持。”区司法局相关负责人表示。 (李蕾/文)

上一篇: