当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

春熙路街道:整治辖区不良商家 规范商家行业行为

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-26 11:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]
    近日,春熙路街道联合区房管局、区消防大队、区安监局等多部门开展联合执法行动,对辖区内华兴上街和暑袜北一街片区的低洼棚户区进行了安全排查。
检查中,执法人员在华兴上街46号发现该房主私自修挖地下室。笔者看到,地下室的室内已经严重漏水,墙体横梁用三角铁简单的支撑着,原本8米深的污水管道,被房主从地面消减了3米安置在了地下。执法人员当场责令整改。
    “本次检查,主要针对春熙路街道辖区内低洼棚户区的商户开展违章搭建、消防安全、安全防范意识等方面的突击检查,旨在排除辖区安全隐患,同时也希望通过执法检查,规范辖区商家商户的经营行为,为市民及商家的工作人员提供安全的购物消费和工作环境。”春熙路街道相关负责人介绍。
    据统计,当天执法人员共排查40余家商家商户。其中,20余家商户有违章搭建、私拉乱接等违规行为。下一步,春熙路街道办以及各相关部门将对这部分商家进行责令整改,涉嫌严重违规的商家将接受相关部门的调查并接受严厉处罚。                         (李蕾/文)
上一篇: