当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区统筹局:三举措整治“推绕拖” “事难办”

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-26 11:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]
   为解决不作为、慢作为、乱作为,纪律意识和规矩意识不强,脸不难看事却难办等问题,近期,区统筹局通过三项举措,整治“推绕拖”、“事难办”,提高服务质量,提升群众获得感和满足感。
    “针对‘推绕拖’、‘事难办’,我们一方面严格依法执行审批机构发证权限,明确相关职能部门的权限和义务。另一方面还积极优化规范办事服务效能。”区统筹局相关负责人告诉笔者,下一步将按照省厅统一版本制作对外公布服务指南、办事流程、法律依据,优化制定我区网上预审、现勘现结、一次性告知等服务流程,参照“仅跑一次”工作要求为群众进行便捷办理。
    同时区统筹局窗口还将强化服务提速办件,通过压缩办证时限,杜绝让群众“来回跑”、提交办事指南申请材料之外的资料;提高服务质量,加强审批人员责任感和敢于担当的服务意识,使办证提速率50%以上。
(区统筹局 李梦思/文)
上一篇: