当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区教育局召开2018年教育集团工作专题会

信息来源:区教育局发布日期:2018-04-08 14:04浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]



为深入贯彻落实“十大行动”计划和2018年锦江教育工作要点,进一步深化教育综合改革,促进区域教育优质均衡发展,近日,区教育局召开了2018年教育集团工作专题会。区教育局有关领导、各教育集团校(园)长,有关科室负责人参加了会议。专题会上,来自七中育才教育集团、成师附小教育集团、盐道街小学教育集团、三幼教育集团、一幼教育集团、二幼教育集团的校(园)长分别进行了汇报交流,各教育集团分享了以文化融合为关键、以机制建设为核心,抓住课程与教学改革、教师队伍发展、品牌建设等重点项目推进发展的经验和取得的办学成效。最后,区教育局下一阶段教育集团工作提出了明确要求,一是注重统揽全局,健全完善工作机制,破解各自为界、形散神散的问题;二是注重品牌建设,增强文化向心力,破解稀释意识、互不买账、相互陌生的问题;三是注重日常管理,确保校区规范办学,破解基础薄弱、降低要求的问题;四是注重人文关怀,帮助教师健康成长,破解社会有诱惑、现实很无奈、手脚被捆绑的问题。


上一篇: