当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

汇聚爱心 共克时艰

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-02-14 15:40 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

新冠肺炎疫情发生以来,为及时开通面向社会的慈善资金物资捐助通道,方便社会各界奉献爱心,保障防疫工作顺利开展,在区疫情防控指挥部应急保障组的统筹安排下,区民政局牵头,会同区红十字会以及区慈善会、锦基金等慈善组织通过区民政局官方微信公众号及时发布了锦江区疫情防控医疗物资捐赠倡议书,广泛动员社会各界踊跃捐赠疫情防控急需医疗物资,并明确了接受款物的范围、渠道、用途和方式等相关事宜。
爱心如潮共克时艰
社会各界纷纷捐款捐物

     疫情之下,爱心企业纷纷践行社会责任,积极行动,响应公益捐赠,助力打赢疫情防控阻击战。
2月12日上午10点半,由蒙牛集团捐赠的牛奶和酸奶共计4000件送达了设置于锦江区柳荫路96号的物资捐赠接收点。该笔物资将定向捐赠给区卫健局,慰问在新冠肺炎疫情防控期间坚守岗位的广大医务工作者。捐赠方相关负责人表示,医护人员在发生疫情时守护着人民群众的身体健康,企业能做的就是尽自己最大能力为一线的医护人员提供帮助。清理好捐赠物资后,区慈善会随即将物资转交给了区卫健局,到场医护人员纷纷表示,企业的爱心捐赠让人感到很温暖,相信大家风雨同舟、共抗疫情,定能打赢疫情防控阻击战!
爱心牛奶刚刚落地,成都力思特制药股份公司又载着10桶酒精、2000个医用防护口罩来到了捐赠点。记者了解到,由于生产需要,该公司日常储备了一定量的酒精。接收到区经信局、区工商联发起的募捐倡议后,该公司通过合作企业购买到了一批口罩,并整合了储备酒精统一捐赠。企业相关负责人告诉笔者:“由于企业暂未复工,除了预留了部分酒精供企业消洒使用,其余的我们全部捐了过来,希望能为疫情防控尽一份绵薄之力。”
自捐赠点设立以来,践行公益捐赠的社会各界人士络绎不绝。成都豚首互娱科技有限公司从福建拉来200桶消毒液、38年党龄的老党员刘端元捐资十万元……,岂曰无衣,与子同袍,面对这场没有硝烟的战争,社会各界纷纷伸出援手,全力抗击疫情,彰显了社会各界共克时艰的坚定信心,为打赢疫情防控阻击战提供实在而温暖的支援。
捐赠款物

用于一线防疫工作
    据悉,捐赠的款物除捐赠方有定向要求外,其余由锦江区新冠肺炎疫情防控工作指挥部(以下简称指挥部)在防疫工作中统筹使用,主要用于一线防疫工作。
     截至2月12日,区慈善会共接收到国内外27家爱心企业及个人的慈善物资捐赠共计130380件,其中定向捐赠16家,非定向捐赠11家。定向捐赠物资已全部发放至受赠单位,非定向物资接收后,当即移交指挥部医疗物资组,由医疗物资组具体发放。区红十字会共收到19笔来自爱心企业及爱心人士的社会捐款合计73.52万元,由指挥部集中科学统筹支出。
    在做好国内疫情防控急需的医疗物资接收工作的同时,区慈善会积极发动部门街道不断拓展募集渠道,开展海外物资接收工作。发动爱心人士在日本募集捐赠给区慈善会的首批5500个口罩,已到物资捐赠接收点。另外区慈善会积极与省慈善总会协调,通过省慈善总会接收西班牙新丝路协会捐赠的50000个口罩,将由顺丰快递于本月发货。
    按照公开透明、及时规范的工作原则,区红十字每日通过官方微信公众号公示接受捐赠资金明细,区慈善会也在物资捐赠接收点每天进行展板公示,并及时在锦江区公众信息网上向社会公示了物资募集及使用情况。
文:陈玉婷
图:游锴

上一篇: