当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

锦江区委老干部局:凝聚合力 筑起一道温暖的防“疫”线

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-02-14 15:38 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

新冠肺炎疫情发生以来,锦江区委老干部局按照四川省启动重大突发公共卫生一级响应要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。通过互联网技术和信息化手段开展工作,除推送权威发布信息开展正面宣传,提醒老同志做好个人防护外,还及时在老同志微信群里组织对习近平总书记北京调研讲话精神的学习,引导老同志正确认识疫情,不信谣不传谣,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。老党员、老同志也积极响应号召,量力而行献余热,助力战“疫”行动。
一份关爱
    原区档案局退休干部安丹在得知同小区老人冯建武购买不到消毒药品的困难后,主动帮助老人购买到急需的防护和消毒物资。不仅利用自己丰富的社会实践经历,向小区邻里宣传防护相关知识,还积极为社区居民进行心理疏导。      
一份责任
    疫情防控涉及大家的生命健康安全,没有局外人,家住本市清水滨河路788号的锦江区机关退休干部党总支第一党支部党员曾省荣同志,在疫情发生后自愿加入该社区志愿者,在保护好自身的前提下,协助社区开展群防群控和防疫宣传等工作。
一份爱心
     今年90岁高龄的原区政府副区长曾广才同志,心系疫情防控工作,每天关注新闻,在了解到防疫物资紧缺的情况后,主动与老干部局联系表示要缴纳特殊党费2000元。曾老说:作为有66年党龄的共产党员,看到疫情威胁到人民群众的生命,虽然我不能像一线的同志冲锋在前,但也不能袖手旁观,要积极响应党的号召,做有益于疫情防控的事,为奋战在疫情防控一线的同志做一点微薄的贡献。
一份坚守
    区委老干部局第五批援藏工作队驻村队员刘志除主动下沉到社区协助开展疫情防控工作,更是心系援藏地区防疫工作,主动为炉霍县充古乡章曲村捐款500元用于购买防疫物资。区委老干部局两名有医护经验的刘浣、尹华利同志服从组织安排,第一时间到区集中隔离点帮助工作。
此外,区委老干部局全员还下沉到牛市口街道得胜街、经华南路、水碾河路南、华成路4个社区,与社区工作人员一道做好关口检查、入户排查、“疫情期间出入卡”发放等疫情防控工作。截止目前,已协助社区完成4次全面上门排查工作,累计排查居民5618户,发放张贴宣传单3000余张。
文/图:锦江区委老干部局

上一篇: