当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

有序复工 筑牢“战疫防线” 春熙路街道这样做!

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-02-14 15:35 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

量体温、酒精消毒、登记……2月12日,仁恒置地广场写字楼大厅唯一入口处,物业公司对7家复工企业员工逐一核对、登记、准入。此外,物业公司还在入口处公示了当日办公人数统计表,清楚标明了楼宇总人数、复工企业名称、复工企业人数和当日办公人数。
    记者走进写字楼7家复工企业中开工人数最多的成都华为技术有限公司,“华为申请开工人数是561人,因为鼓励错峰错岗和在家办公,今天实际到岗人数是130人。”春熙路街道疫情防控企业返岗复工服务点工作人员李劲扬介绍。该公司在电梯厅间设置了第二道“关卡”,员工要在此再次填报个人信息,进行手部消毒后才能进入办公区域。电梯厅间公示栏上,除了成都市疫情防控指挥部通告、《锦江区致企业家的一封信》等信息以外,还张贴了一份《春熙路街道疫情防控法律责任知晓书》,清楚介绍了疫情防控期间单位和个人应尽的义务,以及违反法定义务将承担的法律责任。
     据了解,为了更好地落实疫情防控工作,支持辖区企业有序复工,春熙路街道辖区司法所邀请专业律师团队迅速拟定了《春熙路街道疫情防控法律责任知晓书》,再由春熙路街道疫情防控企业返岗复工服务点工作人员将拟定好的《知晓书》下发至每家企业。  “辖区内所有开工企业都必须签署并张贴《知晓书》,《知晓书》一式两份,一份由复工企业张贴在门口,一份交由街道办保存。”李劲扬介绍。
    据春熙路街道相关负责人介绍,街道辖区内重点楼宇46栋,涉及楼宇企业2123家,截止2月12日,已有131家企业复工。街道一周前就开始做预案,成立了疫情防控企业返岗复工服务点入驻重点楼宇,每个服务点的工作人员将企业复工必须满足的条件告知物业、企业,并实时跟进、核实楼宇内企业人员进出的情况,并及时反馈。“所有进楼人员都要经过事先的报备,经街道批准、物业核对无误后方可进入。楼宇里未开工企业员工过来拿电脑、办公资料等,也必须提前报备,每次不能超过三人,停留时间不超过一个小时。”李劲扬介绍。
文:李蕾
图: 谢平扬

上一篇: