当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

陈历章:压紧压实属地管理责任 把疫情防控抓实抓细

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-02-12 11:18 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2月10日,区委书记陈历章主持召开新冠肺炎疫情分析及基层防控再部署工作会议。他强调,全区上下要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、省、市决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持“防疫优先、统筹兼顾、分类指导、精准高效”,压紧压实属地管理责任,做好疫情防控持久战准备,把疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓细,全力打赢疫情防控阻击战,全力维护正常经济社会秩序。
    区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。
    陈历章强调,疫情防控已经进入到一个平稳、持续、全方位的新阶段,要更理性、更科学、更精准地开展下一步防控工作。要围绕“找得到、管得住、服务好”的总要求,持续优化完善工作方法,大力推广运用前期疫情防控工作中优秀的防控措施和方法;要主动找漏洞和问题,抓紧“打补丁”,利用科技手段开展排查和疫情监测,及时有效发现问题,建立更加顺畅的信息共享机制;要凝聚群防群治的强大合力,充分发动群众力量,加强舆论宣传引导,让瞒报、不报、谎报者无处藏身;要根据形势任务的变化,合理统筹安排人员,科学调配一线疫情防控力量。要严格落实防控措施,支持一批涉及防疫物资生产、维持城市运转、保障群众生活需求的企业尽快开工,帮助一批企业达到复工条件,确保有序开工,对于非疫情防控必需及市民生活保障的企业不得在达到复工备案防控要求前复工;要坚决执行企业复工备案制度,加强对企业复工准备的指导和复工审核及开工后监管,严格督促企业落实疫情防控责任,对复工人员进行全方位排查。
     区领导罗文川、欧泽春、吴文辉、李刚、文华参加会议。
文:李蕾
图:谢平扬

上一篇: