当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

双桂路片区“回家的路”通过竣工验收

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-15 16:02 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

乘坐地铁、公交等公共交通下班,到站后,从站点步行或骑共享单车回家,这已经成为很多城市上班族的日常出行模式。步行、骑行道路联通、平整,沿途鲜花绽放、绿意盎然,充满文化艺术氛围,就算在黑夜也有充足的照明,安保摄像头24小时监控保护……通过这样一条美丽度、舒适度、温度、安全度俱全的道路回家,近日在双桂路片区成为了现实。

1月10日,由区公园城市局牵头实施的社区级绿道建设“回家的路”——双桂路片区项目通过竣工验收。此条“回家的路”位于通盈街、汇源南路、汇源北路及东大路,建设了城市绿道约4.7公里,对约5600平方米的绿化进行了改造,市民在“回家的路”上就有穿行绿地、居家公园的享受。

在具体建设上,区公园城市局把路边停车移出道路,让出原有自行车道、人行道。使“回家的路”串联起科普基地、花店、咖啡店、康季鸿公馆等路边小景观,增设文化艺术氛围设施,提升行人舒适空间,提升居民获得感。

据悉,2019年成都市在推进天府绿道建设过程中,启动了“回家的路”计划,以从轨道交通站点和公交站点回到家里连接的通道为重点实施建设,打造社区绿道。让这条千家万户每天都要用的道路,既有美丽度,也有舒适度,也有温度,同时更是一条安全的道路。

/图:陈玉婷

上一篇: