当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

陈历章率队调研我区公园城区建设推进工作

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-15 15:56 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

1月10日,区委书记陈历章率队前往东湖文化艺术街区与域上和美先锋剧场,调研我区公园城区建设推进工作。区委副书记、区长王乾参加调研。

在域上和美先锋剧场,陈历章详细了解了项目当前的运行情况和未来发展计划。他强调,要聚焦美丽宜居公园城市示范区建设,高起点谋划推动区域生态价值向人文价值、经济价值、生活价值的转化,打造锦江旅游“新地标”、市民休闲消费新场景。

陈历章强调,要把握城市发展规律,秉承“突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”的理念,加快生态价值创造性转化,通过植入新消费业态、打造高品质生活场景,以高端业态带动区域发展;要坚持治理与建设同步推进,积极探索创新运营管理模式,统一规划、分步分片实施,提升生态环境品质;要因地制宜,将旅游、文化、生态、体育新业态连点成线、连线成网、连网成片,大力发展夜间经济、周末经济、首店经济等新消费业态,营造多元消费场景;要以建设公园城区赋能城市品质提升,创造更多生活新场景、市民新体验,打造一批体现天府文化、引领生活时尚的人文街区和美好社区,持续做强“品质生活典范”核心功能。

文:李蕾

上一篇: