当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

凝心聚力 真抓实干 陈历章率队调研街道工作并召开座谈会

信息来源:区新闻中心 发布日期:2020-01-07 17:04 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

1月3日,区委书记陈历章率队前往春熙路街道、书院街街道、锦官驿街道等区划调整后的11个街道进行调研,并召开座谈会。

“还有什么困难问题需要解决?”“未来如何抓发展?”每到一处,陈历章都奔着问题去,与街道干部深入交流,共同研究解决办法,现场协调解决问题。

陈历章强调,各街道要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,落实省委、市委经济工作会议,紧扣高标准全面建成小康社会目标任务,围绕“创新提能年”主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚定落实“中优”战略,全力建设国际消费中心引领区、国际高端要素“吸附源”、国际化营商环境典范区、美丽宜居公园城区,加快建设“新经济高地、国际化城区”,为成都基本建成全面体现新发展理念的城市贡献更多锦江力量。

陈历章强调,要立足新起点,锚定新方向,凝心聚力,真抓实干,努力在创新发展上打造更多亮点、创造更多经验、作出更多示范。要充分发挥各自的区位优势和资源优势,切实将资源优势转化为发展优势,不断提升专业素质和专业能力,不断增强科学决策、化解难题的本领,主动围绕中心服务大局,争当懂城市、会经济、善治理的行家里手”  。要大力提升社区公共服务质效和水平,坚持人本逻辑,精准服务供给,聚焦企业和市民需求,整合各类服务资源,打造多功能、多样化、多层次的社区服务圈,深入推进社区发展治理,建设高品质生活社区,大力提升民生净福利指数。岁末年初,春节将至,要强化安全责任落实,加强对城乡防火、危险化学品、交通运输、旅游、建筑施工、教育等重点领域的安全大检查,切实消除各类安全隐患。

区领导罗文川、文华参加调研。 (文:李蕾 图:谢平扬

上一篇: