当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

第六届全国大众冰雪季(四川分会场)暨四川省第二届全民健身冰雪季活动在锦江区正式启动

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-07 17:00 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,第六届全国大众冰雪季(四川分会场)暨四川省第二届全民健身冰雪季活动启动仪式在我区文轩体育文化中心内的成都加中冰上中心启动。副省长杨兴平,省政府副秘书长刘全胜,省体育局党组书记、局长罗东灵等领导出席启动仪式。杨兴平宣布本届冰雪季正式启动。区委书记陈历章致欢迎辞。

锦江区作为天府旅游名县的侯选区,近年来积极探索文商旅体融合发展新模式,以新空间、新业态、新品牌为突破,全力构建体育+“+体育产业生态圈,塑造高品质健康生活场景和体育消费场景,成功举办了中国田径街头巡回赛、承办了2019成都马拉松,组织了绿道健身跑等活动20余场,建成文轩体育文化中心等5个西部地区体育综合体标杆项目,是全国全民健身先进单位、全国群众体育先进单位。此次活动及系列赛事举办,将不断提升成都以及锦江冰雪运动文化的影响力、集聚力和辐射力,在推进品位锦江建设的同时,为成都市建设世界赛事名城、四川省建设体育强省贡献更多更大的锦江力量。

据了解,本次活动以激扬体育梦,欢乐冰雪行为主题,旨在响应国家三亿人参与冰雪运动的号召和北冰南展西扩东进的战略部署,积极鼓励广大人民群众参与冰雪健身活动,让冰雪运动成为四川全民健身的新时尚。全民健身冰雪季是四川省重点打造的冰雪项目品牌,也是四川省冰雪项目发展的一张重要名片,更是实现北冰南展西扩东进基本构思的重要实践。活动将持续2个月,共设冰上、雪上两个主会场、13个分会场,实现全省联动,以丰富多彩的冰雪运动为载体,开展体验、旅游、赛事、产业、论坛等主题活动,进一步推动四川省冰雪运动的普及和推广,从而激发全省群众参与冰雪运动的热情和兴趣。

副区长朱波参加启动仪式。(文:李育华 图:谢平扬)

上一篇: