当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

全国工商联副主席常兆华调研我区民营经济工作

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-28 10:18 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,全国工商联副主席、上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长常兆华率全国工商联第三联系调研组到锦江区调研民营经济工作并召开交流座谈会。区委副书记、区长王乾陪同调研座谈。
    调研组一行先后参观了四川锦欣妇女儿童医院、成都西囡妇科医院,详细了解了锦欣集团的发展历程、经营现状和前景趋势等。在交流座谈会上,调研组听取了锦江区工商联工作情况汇报,重点了解了全区民营企业发展现状、发展中的困难和问题。
    王乾对常兆华一行莅临锦江调研指导表示热烈欢迎。他说,民营经济是推动高质量发展的重要主体,民营企业发展好坏是检验政府营商环境的重要标准,是地方经济是否可持续发展的重要标志。近年来,锦江区高度重视民营经济发展工作,持续以优化营商环境作为提升区域竞争力的关键,大力深化“放管服”改革,积极转变政府职能,深入实施“仅跑一次”改革,致力于为民营企业发展提供全生命周期的优质服务。今后,锦江区将继续落实有关政策要求,真正做到优商、重商、亲商,推动民营经济更好更快发展。
    常兆华充分肯定了锦江区营造良好营商环境,服务民营经济发展的工作成效。他表示,对锦江区提出的建设性意见和反映的共性问题,将收集整理、专题汇报,积极推动相关问题解决。希望锦江区继续全面落实促进民营经济高质量发展的政策举措,进一步构建“亲”“清”新型政商关系,持续深化营商环境建设,切实增强民营企业“获得感”,共同凝聚起推动民营经济高质量发展的强大合力。
区委常委、统战部部长李香贵陪同调研座谈。
                (陈玉婷 谯茜芸/文)

上一篇: