当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

我区将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神放在主题教育突出位置讲好初心故事 以学促干强担当

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-28 10:17 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

党的十九届四中全会召开后,我区将深入学习贯彻十九届四中全会精神放在主题教育突出位置,在常委会传达学习基础上,广泛开展“习语锦话——百日初心故事”活动,提高“学”的质量、抓住“悟”的精髓、加大“做”的实效,引导广大党员干部以理论涵养初心、以理论引领使命,切实推动学习贯彻新思想往心里走、往深里走、往实里走。
    提高“学”的质量,在真学深学上下功夫。坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为学习重点,区主题教育办结合我区实际,系统梳理、精心摘录改革发展、经济建设、党的建设、依法治国、生态环境、国防建设、文化强国、网络净化等8个领域100条短小精炼的习总书记经典语录,聚焦语录摘选和推进国家治理体系现代化、“十三个坚持”全会精神,通过局级领导结合分管领域带头学、部门街道聚焦主责主业实际学、普通党员突出学思践悟重点学,引导广大党员深学细悟新思想,提升知晓度、参与度,确保学有方向、学有实效。
    抓住“悟”的精髓,在提升思维上下功夫。将党的十九届四中全会学习成果融入锦江发展、融入自身实际,结合语录精神,以谈初心、议初心、赛初心的形式,开展“机关课堂+”“谈心坝坝会”、读书沙龙等240余场次,吸引党员干部、科技带头人、政务审批业务员、援藏干部、公安干警等来自各条战线、各个领域1000多个基层党组织,2.8万名党员积极参与,用锦江语言,立足自身实际,谈心得谈体会,涌现出教师骨干付璺慧“用心执教 用心传承”、法院干警任雷“朝着光明未来,再出发”、环保卫士李兵祥“以实际行动践行入党誓词”等100个鲜活生动的初心故事,在“锦江发布”“锦江党建”“锦江刊”等渠道广泛推送,传递出强大的影响力、感染力,为开展好主题教育营造干事创业氛围。
    加大“做”的实效,在学以致用上下功夫。把心得感悟与推动工作结合起来,引导基层党组织和党员找准定位、摸准需求,把群众反映强烈的问题作为检视问题、整改落实的着力点,靠前一步服务,靠近一步帮扶,既邀请机关干部到企业讲政策、送服务,也邀请普通党员下社区谈感想、提建议,开展 “人才政策”交流会、“禁毒知识”大讲堂、送法进社区等系列活动200余场,区领导带头研究解决10个历史积案,各区级部门帮助解决商圈转型升级、社区环境治理、医药卫生改革等发展难题100余个,街道社区着力解决物业纠纷、工地扬尘、职工维权等民生小事1000余个,不断推动主题教育学习成效转化为锦江高质量发展的生动实践。
(组织部 杜涛/文)

上一篇: