当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

彭州市考察团来我区考察“夜游锦江”项目

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-28 10:16 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月22日,彭州市委书记徐刚,市委副书记、市长王锋君,市人大常委会主任谢扬,市政协主席吴石泉率考察团来我区考察“夜游锦江”项目。区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松陪同考察。
    彭州市考察团一行先后来到玄奘广场、无相禅茶体验馆、菩提秀、东门码头、大川巷等点位,听取了我区相关负责人对“夜游锦江”项目建设情况介绍,详细了解了项目的实施情况,观看了东门码头光影秀,走访了大川巷文创街区。考察团一致认为,“夜游锦江”项目及大川巷的改造在丰富成都市民文娱生活、建设突出“公园城市”特色的文商旅融合特色街区、塑造成都“三城三都”城市品牌等方面意义深远,为彭州市的相关工作提供了宝贵经验。
    据悉,夜游锦江是我区挖掘文化旅游资源,丰富成都文旅业态的一次有益尝试,该项目以“锦江故事卷轴”为主线,打造了“夜市、夜食、夜展、夜秀、夜节、夜宿”六大主题场景,绘制出老成都、蜀都味、国际范的生活美学地图,市民游客可坐着乌篷船听古乐,欣赏沿岸光影秀,体验“人在画中游”的意境,和“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的大美城市形态。
    彭州市有关领导参加本次考察。锦江区委常委、宣传部部长陈耿,副区长朱波陪同考察。
(谯茜芸/文)

上一篇: