当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

打造开放共享的新型产业生态圈陈历章率队拜访中国移动(成都)产业研究院

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-27 10:57 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月19日,区委书记陈历章率队拜访中国移动(成都)产业研究院,双方就深化合作进行座谈交流。区委副书记罗蓉参加拜访。 
    座谈中,陈历章表示,5G网络具有高速率、低时延、大连接特点,是发展数字经济的关键技术。作为西部地区首个面向5G、人工智能,聚焦智慧教育、移动医疗、科技农业等领域数字化服务产业发展的专业研发机构,中国移动(成都)产业研究院研究领域、发展方向与锦江产业基础、资源禀赋高度契合,双方合作空间巨大、前景广阔。衷心希望研究院充分发挥中国移动的网络、技术和平台优势,依托锦江坚实的产业基础和人才基础,在5G网络建设、智慧城市、行业应用等领域与锦江开展更多务实合作,促进信息通信技术与各领域融合发展,培育新一代信息技术通信产业集群,打造开放共享的新型产业生态圈,为锦江加快建设“新经济高地、国际化城区”注入新动能。
    中国移动(成都)产业研究院副院长苏郁表示,锦江拥有坚实的产业基础和广阔的市场空间,中国移动(成都)产业研究院将认真落实合作共识,与锦江共同推进5G相关科研成果转化,为锦江高质量发展作出积极贡献。 
    副区长邱长宝、刘沛参加座谈。                    (李蕾/文)

上一篇: