当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

陈历章强调:抓好“初心”和“使命”两个关键词,将学思践悟贯穿始终刀刃向内抓检视整改 统筹兼顾推动锦江高质量发展

信息来源:区电视台 发布日期:2019-11-18 14:18 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次(专题)会议暨检视整改工作推进会召开
■抓好“初心”和“使命”两个关键词,加强理论学习,集中精力,系统思考,
   将学思践悟贯穿始终,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走
■衡量主题教育实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展,
   要统筹兼顾抓落实,把主题教育与推进中心工作紧密结合,真抓实干,全力冲刺
■要紧盯专项整治,在瞄准问题靶心上再聚焦,切实改出高质量、改出好效果
    11月12日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次(专题)会议暨检视整改工作推进会召开。区委书记、主题教育领导小组组长陈历章出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央、省、市主题教育相关会议精神,以更高标准、更严要求持续推动主题教育深入开展,认真落实工作责任,始终保持参与主题教育的热情与激情,将其转化为推动锦江高质量发展的具体行动,切实打好主题教育和全年工作“收官战”,努力为建设全面体现新发展理念的城市贡献更多锦江力量。
    区委副书记、区长、主题教育领导小组副组长王乾;区委副书记、主题教育领导小组副组长罗蓉出席会议,区委常委、组织部部长罗文川主持会议。     会议传达学习了中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、省市委主题教育领导小组第六次(专题)会议、省市委检视整改工作推进会精神,听取了全区主题教育推进情况,对下一阶段主题教育工作进行安排部署。
    陈历章强调,要进一步把握最新要求。认真领会习近平总书记重要论述,认真落实中央和省市委相关要求,进一步深化思想认识、提高政治站位,深刻认识主题教育对于思想建党和理论强党的重大意义、对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义、对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义、对于实现党的历史使命的重大意义;深刻认识抓好检视整改是贯彻落实新思想的政治要求、是维护群众切身利益的实践要求、是加强自身建设的内在要求、是确保主题教育取得实效的现实要求,切实增强抓好主题教育、抓实检视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓好“初心”和“使命”两个关键词,加强理论学习,集中精力,系统思考,将学思践悟贯穿始终,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
    陈历章强调,要进一步抓好检视整改。要紧盯专项整治,在瞄准问题靶心上再聚焦,切实改出高质量、改出好效果;坚持上下联动,立足开门开放。坚持奔着问题去、盯着问题改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。
    陈历章强调,要进一步抓实重点工作。衡量主题教育实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展,要统筹兼顾抓落实,把主题教育与推进中心工作紧密结合,真抓实干,全力冲刺。要聚焦重点环节,落实重点任务,推动主题教育向纵深发展、向基层延伸;持续抓好学习教育,开好专题民主生活会,突出建章立制。
    陈历章强调,要进一步做好统筹结合。坚持在统筹结合上下功夫,以各项工作的扎实开展推动主题教育取得实实在在的成效;要全力冲刺收官战,确保全面完成全年目标任务;持续加力加劲,全力推动重点工作落地落实;坚持守土尽责,确保社会大局安全稳定。
    会上,区发改局党组、双桂路街道党工委、三圣街道栀子街社区党委、锦江区律师行业党总支、区委第三巡回指导组就开展主题教育作交流发言。     
  (李蕾/文)

上一篇: