当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区政府第104次常务会议召开

信息来源:区电视台 发布日期:2019-11-18 14:17 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月12日,区委副书记、区长王乾主持召开了七届区政府第104次常务会议,邀请四川省技术创新促进会区块链专业委员会主任徐永昌以“区块链引领数字社会”为题,就区块链技术知识为大家进行授课。
    授课中,徐永昌全面介绍了区块链的内涵特征和发展历程,详细解读了中央有关政策以及区块链在金融安全和电子政务等方面的应用前景。授课内容充实,深入浅出,既具有专业性、前瞻性,也具有指导性、启发性。
    会议指出,学习区块链技术知识对深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解和准确把握发展区块链的重大意义、主攻方向,加快推动区块链技术和相关产业发展应用具有十分重要的现实意义。
    会议强调,区政府系统要深入学习、深刻领会,在区块链基础技术、应用场景、产业发展等方面迅速行动起来,抢抓发展机遇,加紧布局谋划。要围绕“区块链+城市治理”“区块链+产业发展”“区块链+政务服务”,推动形成典型示范应用场景,加快构建区块链产业生态圈,为推动经济高质量发展提供有力支撑。
    会议还研究了其他事项。
    区委常委、副区长王庆,区委常委、副区长吴文辉,副区长李刚、朱波、邱长宝、文华、刘沛参加会议。区人大常委会副主任刘平,区政协副主席李大江,区人武部部长张大伟应邀参加会议。
?(谯茜芸/文)

上一篇: