当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

民政部党组书记、部长李纪恒率调研组调研我区养老服务和社会救助工作

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-13 10:53 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月10日,民政部党组书记、部长李纪恒率民政部办公厅(国际合作司)主任(司长)张卫星,民政部社会救助司司长刘喜堂,民政部政策研究中心主任王秀杰等民政部调研组一行来我区调研养老服务和社会救助工作,听取相关工作情况汇报。省政府副秘书长钟承林,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦,省民政厅党组成员、副厅长邓为;成都市委副书记、市长罗强,副市长刘筱柳,市民政局局长张孝军;区委书记陈历章陪同调研。

调研中,李纪恒一行先后来到我区孝慈苑养老服务中心、区养老服务指导中心、区社会关爱援助中心,深入了解养老服务项目、社会救助工作开展情况以及各中心的管理运营情况。

孝慈苑养老服务中心以机构养老为基础,辐射周边社区和居家养老群体,形成机构、社区、居家三位一体的全覆盖养老服务。李纪恒详细了解了机构运营情况,以及机构如何为老年人提供生活照料、老年护理、营养配餐、康复保健、修身养性等服务。在区养老服务指导中心,李纪恒详细听取了我区居家和社区养老综合服务平台情况介绍,并询问智慧养老设施覆盖服务情况。在区社会关爱援助中心,李纪恒充分听取了我区社区关爱援助体系建设的情况汇报。

李纪恒对我区将破解城市相对贫困问题与推进社区发展治理、基层党组织建设相结合,构建起“党委领导、政府负责、民政牵头、部门协同、社会参与”的社会救助工作格局表示肯定;他希望锦江进一步发挥互联网等技术优势,持续开展探索创新,为全国智慧养老事业的发展提供更多可参考、可推广的经验。

副区长文华陪同调研。
(李蕾/文)

上一篇: