当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

区七届人大常委会第四十二次主任会议召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 19:15 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月1日,区人大常委会主任何立祥主持召开区七届人大常委会第四十二次主任会议,传达学习《成都市区(市)县人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作办法(试行)》,传达成都市人大常委会纪念成都市人大设立常委会40周年座谈会精神,听取了有关工作推进情况的汇报。

会议指出,《成都市区(市)县人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作办法(试行)》明确了街道人大工委的地位、作用、职责,以及街道人大工委开展工作需要遵循的准则。区人大要认真学习,加强指导,对照《办法》要求找差距、抓落实,进一步推进人大街道工委工作规范化、制度化。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,贯彻落实全国、省、市座谈会精神和领导批示精神,以新思想为指引,把做好人大工作与坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化相结合,进一步增强人大工作的责任感和使命感,努力开创新时代地方人大工作新局面。

会议要求,当前要围绕党委工作重点,实质性开展好人大各项工作,进一步加强地方人大阵地建设和基础性工作,做出特色亮点;要提前做好全年工作总结和明年工作谋划,切实发挥好人大的职能作用;要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效。

区人大常委会副主任邹燕、刘平、郭辉、魏彬、张卫东出席会议。
(杜涛/文)

上一篇: