当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

深刻领会准确把握 坚决确保党中央决策部署在锦江落地生根 陈历章主持召开七届区委第144次常委会议

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 19:20 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月4日,区委书记陈历章主持召开七届区委第144次常委会议,传达学习党的十九届四中全会精神和十三届市委常委会第106次会议精神,安排部署11月份重点工作。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区政协主任张松列席会议。

会议指出,党的十九届四中全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安和实现人民幸福安康具有重大而深远的意义,必将为中国经济高质量发展、社会长期稳定提供更好制度保障,必将为发展中国家走向现代化提供全新选择,必将为人类制度文明贡献中国智慧、中国方案。

会议强调,一要深刻领会准确把握党的十九届四中全会的主要精神,把握党的十九届四中全会的历史意义、主题和重要考量,切实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,积极探索走出一条符合核心城区特点和规律的治理新路;深刻领会党的十九届三中全会以来的重大成就和我国国家制度和国家治理体系“十三个坚持”的显著优势,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;深刻认识准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标以及重大部署,科学确定与新时代锦江发展“三步走”战略相适应的治理体系和治理能力现代化目标,在国家治理现代化制度框架下积极探索和推进锦江治理能力现代化。

二要扎实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻。全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,坚决确保党中央决策部署在锦江落地生根。要按照党中央和省委、市委的部署要求,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,把各方面的力量凝聚到实现四中全会提出的目标任务上来。

三要以强烈的目标责任意识扎实做好当前各项重点工作。要深入分析三季度经济运行形势,科学研判全年目标完成情况,确保全面完成全年目标任务;要做好岁末年初民生保障工作,坚持以底线思维稳定居民生活物价,切实帮助解决群众生活中的实际问题,不断提升人民获得感幸福感安全感;要持续巩固安全稳定局面,从严落实突发事件应急处置各项工作要求,强化领导干部靠前指挥、各地各部门联动处置,确保社会大局持续稳定。

会议强调,要结合学习宣传贯彻十九届四中全会精神,进一步抓好新思想的学习教育;做好成效评估,抓好专项整改,全面深入总结前期经验做法,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。要深化思想认识,高标准高效率推进大运会筹备工作,确保赛会组织整体效果达到国际一流、超越历史水平。要认真虚心学习广西经济社会建设的有益经验,增强机遇意识、项目意识,坚持绿色发展,强化责任担当,加快推进锦江高质量发展;要聚焦重点工作、重大项目、重要环节,进一步落实工作责任,推动年度工作目标任务全面完成。

会议还研究了其他事项。

区委常委罗文川、王庆、欧泽春、李香贵、吴文辉、焦亨建出席会议。区领导邹燕、李刚、朱波、文华、刘沛,区法院院长昌荣珍,区检察院检察长伍健列席会议。
(李梦思/文)

上一篇: