当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

听取开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报 高标准、严要求以工作实绩检验和体现主题教育的成效

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-31 20:38 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

陈历章主持召开七届区委第143次常委会(扩大)会议,强调切实将调研成果转化为工作举措,
加快建设“新经济高地、国际化城区”

10月27日,区委书记陈历章主持召开七届区委第143次常委会(扩大)会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,突出求解思维,强化干成意识,切实将调研成果转化为工作举措,加快建设“新经济高地、国际化城区”。

市委第一巡回指导组副组长楼民出席会议并作指导。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。

会议听取区委常委同志和区人大常委会、区政协主要领导同志“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报,听取区委领导班子成员、区人大常委会主任、区政协主席、区法院院长、区检察院检察长2019年第三季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报。
会议指出,此次调研重点比较突出、情况了解比较全面,问题查找比较准确、原因分析比较透彻、提出措施针对性强,达到了预期效果。

会议强调,要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,不断开创各项工作新局面。一是学习认识要再深入。始终聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,持续在“学懂弄通做实”上下功夫,要瞄准调研过程中发现的问题,切实增强用新思想指导实践、推动工作的能力。二是调查研究要见实效。要坚持“理论研究、政策设计、问题解决、经验总结融会贯通”的思路,对调研报告进行修改完善,确保形成高质量的调研成果。要针对前期调研中发现和收集的问题,列出清单,明确责任和时限,深入分析研究,提出针对性、可行性的工作举措。三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表中央部署和省委市委要求,全面查找各种违背初心和使命的问题,为整改落实和高质量开好主题教育民主生活会打下坚实基础。四是整改落实要贯穿始终。要坚持边查边改、立查立改、即知即改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题进行“销号式”整改。要坚持问题整改和中心工作相结合,切实通过问题整治改进工作、推动落实。

会议强调,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持高标准、严要求,做到理论武装不放松、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、 严肃纪律不懈怠,将调研成果转化为工作举措,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

区委常委王庆、欧泽春、李香贵、吴文辉、陈耿,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,区级各部门、区属国有公司主要负责同志,各街道党工委主要负责同志参加会议。(李蕾/文)

上一篇: