当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

陈历章率队赴上海考察船厂1862艺术中心

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-28 13:05 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

10月23日,区委书记陈历章率队赴上海考察船厂1862艺术中心。

在实地考察过程中,陈历章详细听取了中心负责人对艺术中心整体情况的介绍,对船厂1862时尚艺术中心“演、商、多元”的立体经营模式、国际化的演出品质等方面表示肯定。陈历章表示,希望双方能搭建文化平台,发挥小剧场大作用,深入开展文化产业研究,通过不断加强文化、商业板块的交流活动,促进产业协同,推动文化产业发展。

据了解,位于上海市浦东新区滨江大道的上海船厂始建于1862年,曾是中国现代工业文明的发源地之一。在世界建筑大师隈研吾设计改造下,焕然一新的船厂1862于2018年9月正式开业,16000平方米的商业空间引进了包含艺术设计联合工场、画廊、艺术品商店、高端定制、高端汽车展示厅、江景文化餐厅等业态,形成了文化磁场,成为承载上海潮流复兴的新兴地标。未来船厂1862将继续以文化艺术为项目亮点,通过举办先锋、高端、有艺术格调的活动、剧院演出以及展览,营造有文化内涵的商业环境。

区领导陈耿、刘沛参加考察。
(李梦思/文)

上一篇: