当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

即知即改 强化问题解决 陈历章主持“不忘初心、牢记使命”主题教育区委常委班子对照党章党规找差距专题会议

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-24 16:14 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

10月17日,区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。区委书记陈历章主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,针对查摆出的差距和问题,列出整改清单,扎实抓好落实,不断提升政治境界、思想境界和道德境界。

会上,区委常委班子成员紧扣党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“十八个是否”,从党性和思想根源出发、从推进全区工作的战略高度出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行了深入查摆和自我检查,既坦诚回答了有没有的问题,又对存在问题进行了深入剖析,也给班子成员之间提供了一个互相了解认识和相互学习借鉴的机会。
陈历章强调,区委常委是全区党员干部群众的“主心骨”,担负着落实党中央和省委、市委决策部署、推动锦江各项事业发展的重任,必须带头认真学习领会、严格执行党章党规,为广大党员干部树好榜样、做好表率。一要深学细照,树牢党章党规意识,带头深学细研、带头对照检视、带头心存敬畏、带头养成严实习惯,以上率下抓班子、带队伍、正风纪。二要真信真行,践行党章党规要求,自觉做党章党规的坚定执行者、积极宣传者、忠实捍卫者,持续巩固风清气正干事创业良好政治生态。三要即知即改,一体推动问题解决,强化问题整改深入性、联动性、实效性,努力在加快建设“新经济高地、国际化城区”中践行初心使命。四要聚焦主题,精心准备民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,确保专题民主生活会开出高质量、开出新气象。

市委第一巡回指导组相关同志到会指导。 (李梦思/文)

上一篇: