当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

攻坚克难 砥砺前行 加快建设“新经济高地、国际化城区” 陈历章主持并讲话 强调要学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-10-24 16:01 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

10月17日,区委理论学习中心组举行专题学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神及省、市有关庆祝活动精神,区委书记陈历章主持会议并讲话。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识,深刻认识和把握新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,从中汲取攻坚克难、砥砺前行的强大精神力量,加快建设“新经济高地、国际化城区”,奋力书写新时代锦江改革发展新篇章。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉参加学习。

陈历章指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年来的奋斗历程和伟大成就,展示了党团结带领全国各族人民继往开来、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行的坚定决心,发出了中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。

陈历章强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话精神实质,充分汲取礼赞新中国迈步新时代的精神动力,增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉,践行以人民为中心发展思想的责任担当,坚定为中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心;要始终保持奋斗精神,广泛汇聚“新经济高地、国际化城区”的建设合力,坚持人民主体地位、全面从严治党、高质高效发展,聚焦经济发展,结合主题教育和区域规划调整,全力提升锦江发展质量,确保全年目标任务全面超额完成;要深入学习宣传贯彻,全面激发奋进新时代创造新辉煌的磅礴伟力,学习领会到位、宣传引导到位、贯彻落实到位,努力在成都建设全面体现新发展理念的城市中贡献更多锦江力量。

区委常委罗文川、欧泽春、陈耿、焦亨建,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长参加学习。
(李梦思/文)

上一篇: