当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

我区组织收听收看成都市生态环境保护大会

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-18 09:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

   

    7月12日,成都市召开生态环境保护大会,深入学习贯彻全国和全省生态环境保护大会精神,系统总结近年来成都市生态环境保护工作,全面部署当前和今后一段时期全市生态文明建设和生态环境保护工作,对打好十大污染防治攻坚战以及落实中央环保督察反馈意见整改工作进行动员安排。会议以电视电话会议形式举行,区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥在锦江分会场参加会议。
   会议要求,全市各级各部门要坚定对表以习近平同志为核心的党中央系列决策部署,牢固树立“抓生态环境保护就是抓发展”意识,打好污染防治和生态环境保护攻坚战。提高政治站位,强化责任担当,把生态环境保护做得好不好、群众满意不满意作为检验党的执政能力、政府公信力和队伍作风“试金石”,推动“生态优先、绿色发展”理念在蓉落地生根。直面历史遗留问题和突出环境问题,敢抓敢管、一抓到底、抓则必成,推动各项决策部署落地见效,确保环境有明显变化、群众有直观感受、社会有广泛认同,努力向党中央国务院、向省委省政府交出满意答卷。
    会议结束后,陈历章对我区生态环境保护工作提出要求。陈历章强调,全区上下要高度重视,全力以赴抓落实,确保我区生态环境质量持续好转。要提高政治站位,做到思想上真正重视,措施上坚决有力,要建立整改台账,制定整改措施,划定整改时限,逐项完成整改工作,保质保量的做好我区的生态环境保护工作;要不断完善我区水环境治理和管理的体制机制,落细落实河长制管理工作制度,加强对各级河道的维护管养,增强水体生态修复能力,确保水体水质持续稳定和达标。要加大对涉水违法行为的查处力度,以最严格的制度措施保障水生态环境质量的提升;要全力做好各项防汛工作,确保安全平稳度汛。相关部门、街道要保持高度警惕,密切关注雨情、水情、汛情,要对全区防汛安全隐患进行再梳理再排查再整治,做到全面拉网、不留死角,坚决克服麻痹大意和侥幸心理。要加强应急抢险的准备工作,做好安全度汛物资储备,坚决落实各项防灾减灾措施。要提高预警预报能力,果断实施主动提前避让,确保人民群众生命财产安全。
     区领导邱长宝、张晶参加会议。                    (李蕾/文)

上一篇: