当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

我区开展 “健康直通车进地铁”活动

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-12-05 16:12浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,区卫计局、区健康锦江建设领导小组办公室联合成都心起航社会工作服务中心在中铁五局集团成都轨道交通9号线一期1标项目部开展了“健康直通车进地铁”心理减压活动,共计30余名职工参与了此次活动。
活动邀请到西南交大心理研究与咨询中心心理咨询室主任杨兴鹏开展心理减压。活动在室外进行,参与人员分成五组,每组6人,每人随机抽取一张心灵图卡;第一阶段,通过卡片内容讲述一个故事,并在组内进行分享;第二阶段,通过对组内卡片进行梳理排序,小组共同讲述一个故事,并进行组外分享。不管是组内分享还是组外分享的故事,不管故事的结局如何,都体现了参与人员对自身的期望;同时参与人员在分享与聆听的过程中也得到了有效的放松。
  “健康直通车进地铁”心理减压活动不仅缓解了地铁职工自身的疲劳状态,让他们的心理压力得到了释放,还进一步加强了与工地流动人口的联系和沟通,同时建立了友好和谐的管理与服务关系。(陈玉婷/文)

上一篇: