当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

2018中国(成都)金融安全与科技创新论坛暨“百日擂台赛”重点项目签约仪式举行

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-11-29 09:11浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月23日,我区与中国信息通信研究院和中国银行业协会共同举办的2018中国(成都)金融安全与科技创新论坛暨“百日擂台赛”重点项目签约仪式在锦江宾馆举行。市委常委、常务副市长谢瑞武,区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,中国信息通信研究院党委副书记乔发民,中国银行业协会秘书长黄润中出席论坛。

陈历章代表锦江区委、区政府致辞。陈历章讲到,锦江历来是成都金融创新的重要发祥地,是全市人才流、资金流、信息流汇集度最高的城区,是最具人气商气的中央商业商务区,是成都金融服务业重要集聚区,也是国内外知名企业入驻成都首选地。我区将与中国信息通信研究院云计算与大数据研究所签订战略合作协议,在金融安全与科技创新领域开展深入合作,积极创建国家级安全产业示范园区,全力打造国内第一、世界一流的金融安全产业园,让金融安全产业成为经济健康发展的重要支撑,为成都建设国家西部金融中心贡献更多锦江力量。锦江诚挚邀请致力于金融安全领域的专家学者、金融机构、创投机构、科技企业和金融人才入驻锦江、创富锦江、圆梦锦江,共保金融安全,共享发展机遇,共创美好明天。

论坛上,中国信息通信研究院联合腾讯金融科技共同发布了《数字金融反欺诈白皮书》,国家金融与发展实验室联合四川大学中国科技金融研究中心联合发布研究成果——《金融安全:产业发展与园区建设》。同时,我区还与中国信息通信研究院云计算与大数据研究所签订了战略合作协议,与梆梆金服、新华集团、九鼎集团等10家国内重点金融安全企业签订了入驻协议,拟总投资额达154亿元。

副区长邱长宝、刘沛以及中国银行、招商银行、民生银行等银行业代表,蚂蚁金服、腾讯、联通大数据等大型金融机构、知名科技企业代表共计300余人参会。(李梦思/文 图:罗有为)

上一篇: