当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

我区组织收听收看成都市民营经济健康发展大会并开展分组讨论

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-11-29 09:11浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月24日,成都市民营经济健康发展大会召开。会议以电视直播形式进行,锦江区设立分会场。区委书记陈历章在成都主会场参加会议。区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松,区委副书记罗蓉在锦江分会场出席会议。

会上,省委常委、市委书记范锐平发表讲话。他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,全面落实全省民营经济健康发展大会决策部署,全面动员、引导鼓励民营企业把握新时代机遇,弘扬企业家精神,在民族复兴中主动担当,在城市崛起中做优做强,为加快建设全面体现新发展理念的城市作出民营企业独特贡献。

市委常委、常务副市长谢瑞武宣读了关于表彰成都市百强民营企业、优秀民营企业家和优秀创业者的决定、关于表扬促进民营经济健康发展先进单位的通报。我区企业成都锦欣医疗投资管理集团有限公司、四川舞东风超市连锁股份有限公司获得了2018年成都市百强民营企业称号,成都锦欣医疗投资管理集团有限公司董事长范玉兰获得优秀民营企业家称号,四川驹马企业管理有限公司白如冰获得优秀创业者荣誉。

第一次大会结束后,参加锦江分会场会议的区领导和我区400余名民营企业家、优秀创业者代表以及区级各单位主要负责人分成十组进行了分组讨论。分组讨论中,与会代表认真学习了范锐平在成都市民营经济健康发展大会所做的重要讲话,围绕会议印发的材料,结合自身企业的发展实际积极建言献策,代表们一致认为全市民营经济健康发展大会精神充分体现了市委市政府对民营经济发展的大力支持和高度重视,是对民营企业家的极大鼓舞,意义重大、影响深远,下一步将坚决落实好相关政策部署,不断做优做强做大民营企业,支持民营经济发展壮大。

当天下午举行第二次大会。市委副书记、市长罗强在讲话中指出,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神和省、市民营经济健康发展大会精神,深刻把握民营经济对成都发展的极端重要性,紧紧把握成都发展机遇,携手开创民营经济发展新的春天。

区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、陈耿、焦亨建,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长等在锦江分会场参加会议。
(李梦思 罗茂琪/文  图:谢平扬)

上一篇: