当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区委第107次常委会会议召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-11-26 10:11浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月20号,区委书记陈历章主持召开七届区委第107次常委会会议,传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达学习成都市赴上海参加中国国际进口博览会和赴港澳参加川港澳活动周情况,通报我区参加中国国际进口博览会和川港澳活动周情况,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。

会议指出,当前我区正在高质量建设“新经济高地、国际化城区”,推进民营经济健康发展,对我区稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生和发展新经济、培育新动能具有重要支撑作用。全区上下要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动指南,转化为支持民营经济发展的具体实践。

会议强调,各部门各街道要高度重视民营经济健康发展,进一步把思想和行动统一到习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神上来,更加自觉地担负起鼓励、支持、引导非公有制经济发展的历史责任和时代使命,确保中央和省委、市委的部署要求落实到位,全力促进民营经济健康发展;要全力解决民营企业困难问题,面向企业和企业家,面向社会各界做好全覆盖宣传引导,拿出针对性强、可操作、管长远、务实管用的措施办法,千方百计帮助民营企业排忧解难,全力支持民营经济发展壮大;要全力营造民营企业良好发展环境,关心民营企业发展,加快建立畅通的民营企业沟通渠道,全力构建亲清的新型政商关系,努力打造法治化、 国际化、便利化营商环境;要高质量、高标准筹备好锦江区民营经济健康发展大会,向全社会传达锦江优化营商环境、支持民营经济发展的决心。

区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、陈耿、焦亨建参加会议。
(罗茂琪/文  图:谢平扬)

上一篇: