当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

陈历章率队调研督院街、春熙路街道并召开现场办公会

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-11-15 13:11浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为持续深化“大学习、大讨论、大调研”活动成果,贯彻落实市委、市政府锦江现场办公会精神,听取和解决街道工作推进中存在的困难和问题,11月11日,区委书记陈历章率队前往督院街、春熙路街道调研,并召开现场办公会。区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区委副书记罗蓉参加调研并出席会议。

陈历章一行先后来到食界美食城、凤祥楼进行实地调研,听取相关项目进展情况汇报。在现场办公会上,罗蓉、王庆分别通报了督院街、春熙路街道反映问题的解决情况,各部门进行了交流发言。

陈历章对督院街街道、春熙路街道在综合整治、创新创业、特色街区打造、城市品质提升、建设国际化社区等方面取得的成绩给予了充分肯定,对街道坚决落实区委区政府重大决策部署的工作态度,紧抓重点、思路清晰、多项工作走在全区前列的工作成效表示了高度认可。他强调街道相关部门要以此次办公会为契机,主动作为、勇挑重担、苦干实干,争当全区标杆和示范,努力为加快建设“新经济高地,国际化城区”作出新的更大贡献。

在督院街街道,陈历章要求,要突出招大引强,努力提升区域产业层次,坚持“高端化、特色化”发展理念,提升全球资源整合能力,聚焦前沿业态,持续深化“仅跑一次”政务服务,全力支持辖区企业做大做强。要强化功能再造,全力建设国际社区样板,认真落实“中优”部署,坚定“三减三增”,提升城市功能品质,构建国际化宜居宜业环境。要加快业态升级,全力打造一批特色街区,按照政府主导、企业主体的商业化逻辑,系统梳理街巷肌理和历史文脉,建设美丽宜居生活街区。要强化公共服务,不断增进人民群众福祉,深入推进社区发展治理,持续完善公共服务体系,大力提升民生净福利指数。要崇尚实干导向,提升高质量发展能力素质,全面提升街道干部的创业激情,广泛凝聚推动高质量发展的强大合力。

在春熙路街道,陈历章要求,要提高政治站位,全力加强干部队伍建设,以政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神武装头脑,统领工作,确保中央和省市区委决策部署落地落实。要聚焦转型升级,全力保持春熙路商圈发展位势,按照“打造世界级商业中心和消费中心”标准,积极做强中央商业商务产业功能区的支撑作用。要加快城市更新,全力提升辖区功能品质,深度挖掘“百年春熙”文化底蕴,深度挖掘老字号、老建筑等历史文化元素,弘扬天府文化,努力提升春熙路步行街作为“城市名片”的品位。要精细城市管理,全力推进社区发展治理,充分依托辖区公共资源,深入推进社区发展治理,持续完善公共服务体系,加快构建“15分钟生活服务圈”。

王乾指出,各街道要调整认知,梳理整合利用好辖区资源,盘活资源,做优空间,为发展提供可持续动力。要善于利用专业机构提升业态影响力、能绩与品质,建立业态动态调整机制,创造新增量市场。要进一步做好城市管理和市场监管工作,树立品牌意识,突出“优雅时尚、品位锦江”的形象定位。要扎实做好央督“回头看”工作,严格按照中央环保督察要求和省市区委的统一安排,坚决做到上轮督查反映问题整改到位、绝不反弹,同时对新发现的问题要以立行立改的态度抓好整改落实。要保质保量完成全年目标任务,把握机遇,主动担当,创新举措,全力以赴推动高质量发展。

区领导王庆、李香贵、吴文辉、李刚、朱波、邱长宝、宋宗铭参加调研。
(罗茂琪/文   图:谢平扬)

上一篇: