当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

“我学 我练 我能”育婴师职业技能大赛顺利闭幕

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-10-11 11:10浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,由四川省总工会主办,成都市总工会承办,区总工会、区医学会、成都锦欣职业技能培训学校及四川锦欣妇女儿童医院联合协办的2018年四川省女职工“我学、我练、我能”育婴师职业技能大赛圆满落下帷幕。

本次比赛充分考察了参赛选手对育婴知识的掌握,采用技能现场操作竞赛的方式公平公正决出冠军。共有20名选手披荆斩棘闯入决赛环节,她们被分为10组,分别上台演示新生儿更衣和尿不湿更换的规范操作方法。在比赛过程中,参赛选手有条不紊地从开窗洗手等细节做起,用轻柔的动作为婴儿模型整理衣物,在更衣过程中也时刻注意用温柔的语言安抚婴儿,以饱满的热情和娴熟的手法展示了育婴师善于学习、勤于钻研、积极向上的良好精神风貌和过硬技术素养。最终,来自自贡市妇幼保健院的刘敏脱颖而出,获得本次大赛的冠军,并将获得“四川省五一劳动奖章”荣誉。

区总工会相关负责人表示,本次大赛是“我学、我练、我能”女职工技能大赛首次涉足育婴师行业,不仅有助于提升育婴师队伍职业素质和技能水平,也更能激发女职工学技术、钻业务、练技能的热情,进一步加强女职工队伍素质建设,鼓励广大女职工立足岗位、建功立业。
(罗茂琪/文)

上一篇: