当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

切实履行好安全生产职责 为全区经济社会发展保驾护航

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-10-11 10:10浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为进一步提升公共安全与应急管理水平,9月28日,区委中心组(扩大)专题学习会召开,邀请国家减灾委专家委员会副主任、国务院应急管理专家组组长闪淳昌作了安全生产和应急管理专题授课。区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,区政协主席张松,区委副书记罗蓉出席会议。

“要探索建立源头治理、动态监管、应急处置相结合的长效机制。实施共建共治共享,编织全方位立体化的公共安全网……”讲座中,闪淳昌结合近年来我国应对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件的案例和自己多年来参与国家应急管理工作的实践,通过理论和案例相结合,从回顾与启示、态势与特点、实践与思考三个方面,系统梳理了中国特色应急管理的主要经验,全面分析了公共安全和应急管理的总体态势和特点,并就健全公共安全体系和加强应急管理工作提出了对策建议。

会议强调,今年以来,党中央国务院、省委省政府、市委市政府相继出台了《安全生产领域改革发展的实施意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等一系列有关安全生产的政策、规范,进一步明确了安全生产的目标、任务及职责。各部门、各单位要全面抓好贯彻落实,进一步稳定安全生产形势。认真思考,准确把握安全生产的各项方针政策、法律法规,切实履行好安全生产职责,为全区经济社会发展保驾护航!

区委常委罗文川、李香贵,区人大常委会副主任,区政府有关副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长参加会议。
(游敦莉/文)

上一篇: