当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

莲花社区:院落百家宴 “吃热”邻里情

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-10-11 11:10浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,在海椒市街56号院落,近百名居民举办了一场“百家宴”,院落居民坐在一起,品美食、话家常、共叙邻里情。
    据了解,海椒市街56号院落共有居民96户,于2000年建成,随着岁月的更迭,年久失修,基础设施陈旧,影响着居民的生活,今年年初,莲新街道启动对该院落进行升级打造。如今,小区路面、立面、停车区域等都进行了全方位的升级打造,并且新建了小区花园。居民们告诉笔者,院落党支部、自治管理小组、居民们自发组织了这场活动,这场聚会之所以取名“百家宴”,就是因为参加的家庭都需要准备一份自己的拿手菜。在现场笔者看到,这场“百家宴”十分的丰盛,居民们也吃得其乐融融。“ 我今天专门做了我拿手的酸菜鱼,我在这个院落里住了十六年,这还是院落里第一次邻里聚会。”莲花社区居民张先生告诉笔者。

据了解,莲新街道莲花社区各院落将持续开展类似“百家宴”这样的邻里活动,做成社区活动品牌,进一步加强居民自治,增进邻里关系。
(李蕾/文)

上一篇: