当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区委第103次常委会(扩大)会议召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-09-20 11:09浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

9月17日,区委书记陈历章主持召开七届区委第103次常委会(扩大)会议,传达学习省委常委、市委书记范锐平带队到我区召开现场办公会精神,听取审议《关于贯彻落实范锐平书记现场办公会重要部署要求的工作任务分解方案(送审稿)》。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。
会议指出,9月15日,  省委常委、市委书记范锐平带队到我区召开现场办公会,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等,深入了解锦江区贯彻落实中央、省委、市委决策部署推进情况,研判形势找准制约瓶颈,集思广益寻求破题之策,帮助协调解决发展面临的突出矛盾问题,对未来锦江区的发展提出了明确的要求,指明了发展方向和路径,具有很强的针对性和指导性。全区上下要认真学习贯彻落实范锐平书记带队到锦江召开现场办公会的重要部署要求,进一步强化政治责任,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,更加创新的思路,更加务实的举措,全面贯彻落实好市委市政府的系列指示要求,开创锦江高质量发展新局面。

会议要求,学习贯彻落实范锐平书记现场办公会精神,一是要肯定成绩坚定发展信心。此次现场办公会,市委市政府主要领导对锦江取得的成绩给予了充分肯定,对锦江发展存在的困难问题进行了站位高、视野宽、落地实的专业分析,精准地指出了锦江区存在的诸多矛盾、问题和未来的趋势,对如何克服困难问题,力求在新一轮发展中当好“排头兵”提出了思路明确、路径清晰的具体指示和要求,必将引领锦江区在新一轮发展中开创新的历史篇章。

二是要增强忧患意识和时代责任感。我们要客观理性面对一系列数据反映出来的锦江存在的困难和问题,以及区位优势和多年积累的资源优势,进一步增强时代责任,增强忧患意识,坚定发展信心,推动各项工作继续走在全市前列。

三是要细化工作措施,提升发展质量。要针对现场办公会指示和要求精神,逐项梳理五个方面的具体工作任务,拿出具体的行动方案,优化工作机制,明确工作目标、工作措施、主责领导、主责单位,全面系统性地落实好范锐平书记和罗强市长提出的重要指示和要求。

四是要全力以赴,做好基础工作。要进一步提升“精神区位”,杜绝“不分管不知道”“资源瓶颈”意识,不断加强专业知识能力的学习提升,转理念、转方式、转作风;各单位要做好各种数据和资源的收集分析,为锦江新一轮发展履行职责,主动作为。

区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、余治平、陈耿、焦亨建参加会议。区领导吴文辉、朱波、文华、刘沛列席会议。
(杜涛/文 谢平扬/图)

上一篇: