当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

陈历章作学习贯彻省委十一届三次全会市委十三届三次全会精神宣讲报告会

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-08-09 11:08浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

7月30日,我区召开学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神宣讲报告会,深入学习宣传贯彻省委、市委全会精神,深刻领会和准确把握锦江在全省全市发展大局中功能定位和主业主责,进一步统一思想、凝聚共识,专注发展、抢抓机遇,推动锦江高质量发展,努力在新时代治蜀兴川、治蓉兴蓉的宏大征程中干在实处、走在前列。区委书记陈历章作宣讲报告。

宣讲报告会上,陈历章从习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的决策部署;市委贯彻中央、省委决策部署,推动高质量发展和建设美丽宜居公园城市的总体部署;区委全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定和深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神加快建设美丽宜居公园城区的决定,对锦江高质量建设“新经济高地、国际化城区”作出的全面部署,给城市未来和市民带来的变化、实惠和影响等方面做了深入浅出的宣讲。
陈历章指出,新时代开启新征程,新使命孕育新机遇。锦江经济社会各项事业取得的成绩,离不开广大企业和企业家的辛勤付出;锦江的高质量发展更离不开广大企业和企业家的共同努力。全区上下要把企业的培育和发展放在更加重要的位置,积极营造亲商爱商、尊商重商的浓厚氛围,把优化服务、帮扶企业作为全区各部门、各街道的重要职责,通过提供管家式服务,为广大企业加快发展创造最佳环境。

陈历章强调,全区广大企业要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,认真践行新发展理念,学习贯彻落实省委、市委全会和区委全会各项决策部署,发展新技术、新产业、新业态、新模式,与锦江一起共享机遇、共赢发展,为高质量建设“新经济高地、国际化城区”作出新的更大贡献。
区委常委、宣传部部长陈耿主持会议。区级相关部门、街道、社区主要负责人,驻区80家重点企业负责人参加宣讲报告会。           (李蕾/文)

上一篇: