当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

坚定不移抓好贯彻落实为成都建设美丽宜居公园城市作出新的更大贡献

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-08-06 12:08浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

按照市委统一部署安排,7月31日,市人大常委会主任唐川平来到我区宣讲学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神。市人大常委会秘书长张济环,区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松参加报告会。

唐川平指出,要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深入贯彻落实省委提出的构建“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”的战略部署,聚焦高质量发展、建设美丽宜居公园城市,推动省委、市委全会精神落地落实。

唐川平强调,学习宣传贯彻省委、市委全会精神,是当前和今后一个时期全市重要政治任务,要参悟透、领会好、落实好,进一步提高治蜀兴川、治蓉兴蓉的思想自觉和行动自觉。要按照市委全会部署要求,结合实际,采取有针对性措施,推动产业升级、城市转型升级,努力在推进高质量发展中走在前列;要找准差距、理清思路,加快构建形态优美、产城融合、生态宜居的空间格局,努力打造“品位锦江”的城市名片,在推进美丽宜居公园城市建设中走在前列。

陈历章表示,要深刻学习领会全会精神。要原原本本、深入系统地把省委、市委全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、融会贯通、知行合一。全区各级领导干部要发挥好带头示范作用,带动党员干部深入学习全会精神,确保学懂弄通、入脑入心;要全面系统开展宣传宣讲。全体区领导、各部门、各街道主要负责人要按照区委安排部署,带头做好省市全会精神宣传宣讲,尤其要做好与群众面对面的微宣讲。要创新方式,充分用好各类媒体平台,开展系列有声势、有深度的宣传报道,确保省市全会精神深入基层、深入群众、深入人心;要坚定不移抓好贯彻落实。全区各单位要结合工作实际,细化贯彻落实举措,坚定推动省委、市委各项决策部署在锦江落地生根、开花结果,为成都建设美丽宜居公园城市作出新的更大贡献。
市委督导组成员,区委常委王庆、诸红举、李香贵、陈耿、焦亨建,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长等参加报告会。
(游敦莉 李梦思/文)

上一篇: