当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

我区召开落实中央巡视反馈意见整改动员大会

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-08-06 13:08浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

7月31日,我区召开落实中央巡视反馈意见整改动员大会,对中央第四巡视组巡视成都市情况反馈意见整改工作进行动员部署。区委书记陈历章出席会议并讲话。他强调,全区各级党组织和党员领导干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,以高度的政治觉悟和强烈的责任担当,扎实抓好巡视反馈问题整改落实,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松出席会议。

陈历章在讲话中指出,要深化思想认识、提高政治站位,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,深刻把握落实中央巡视整改的重大意义,切实增强抓好巡视整改的自觉性和坚定性,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视整改工作的部署和要求上来,始终保持政治清醒,切实担负政治责任,坚决拥护、支持和落实巡视整改,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责、对自己负责的态度,认真落实省委、市委关于巡视整改各项部署,横下心来祛病除弊,深挖病灶,刮骨疗伤,不折不扣完成好这项重大政治任务。

陈历章要求,要强化组织领导、压紧压实责任,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。要坚决全面落实中央和省委、市委关于巡视整改的工作要求,强化组织领导、层层压实责任,做好巡视“后半篇文章”。要强化组织保障,共同做好整改工作的统筹协调和督办落实;要明确职责分工,做到即知即改、立行立改、彻底整改,确保整改工作扎实有序推进;要强化监督检查,严格责任追究,确保我区巡视整改工作真反思、真整改、真负责、见真章。

陈历章强调,要注重系统谋划、抓好统筹结合,确保巡视整改工作取得最大实效。要始终坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神武装头脑、指导实践,与“大学习大讨论大调研”活动和“全面落实年”各项部署紧密结合起来,与推动高质量发展紧密结合起来,以更加优良的工作作风和奋发有为的精神状态,推进经济高质量发展,积极创造高品质生活,深入推进高效能治理,不断做强“商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范”功能支撑,高质量建设“新经济高地、国际化城区”,切实在聚集高端要素、提高产业层次、提升城市品质、展现国际形象上勇担使命,以巡视整改加快推动锦江高质量发展,以工作实效检验整改落实成效。

陈历章强调,抓好巡视整改工作事关全局,全区各级党组织和党员领导干部重任在肩、责无旁贷,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,进一步增强责任感使命感,锲而不舍、不胜不休,以最坚决的态度、最有力的行动、最有效的措施,高质量完成巡视整改这一重大政治任务,以整改工作成效回应人民群众深切期盼。
区委常委王庆、诸红举、李香贵、余治平、陈耿、焦亨建,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长等出席会议。        (王岚/文)

上一篇: