当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

深刻领会 全面对标 坚决打好污染防治和生态环境保护攻坚战 锦江区生态环境保护大会召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-28 22:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]


728日,我区召开生态环境保护大会。会议贯彻落实中央,省、市生态环境保护大会精神,总结近年来我区生态环境保护工作,对当前及今后一段时间我区生态文明建设和生态环境保护工作进行了全面部署。区委书记陈历章出席会议并讲话。他强调,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央,省、市生态环境保护大会精神,深刻领会,全面对标,全面抓好中央、省环保督察反馈意见整改工作,坚决打好污染防治和生态环境保护攻坚战。区委副书记、区长王乾主持会议。

陈历章要求,一要坚持全面对表,切实增强推进生态文明建设和生态环境保护的思想和行动自觉。各街道、各部门要坚定对表以习近平同志为核心的党中央系列决策部署,进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以更大决心、更大力度推动生态文明建设和生态环境保护,全面推动“生态优先、绿色发展”理念在锦江落地生根,为开创新时代成都生态文明建设和环境保护工作新局面作出更多锦江贡献。

二要认真剖析当前工作形式,以坚定的决心和十足的信心推进生态环境保护和生态文明建设。全区各单位必须高度警醒、转变作风,切实强化宗旨意识,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,大力推进生态文明建设,积极回应人民群众所想、所盼、所急,让人民群众感受到环境生态的明显变化。

三要坚决打好污染防治攻坚战,持续改善区域生态环境质量。中央和省市生态环境保护大会相继对打好污染防治攻坚战作出安排部署,全区上下要坚定贯彻中央和省委市委要求,结合锦江实际,坚决打好蓝天、碧水、土壤污染治理、生态环境监测网络建设、交通能力提升、全域增绿、“散乱污”整治、清洁能源替代、产业转型升级十个重点领域的攻坚战。

四要加强问责监督,坚决推动各项决策部署落地见效。全区广大党员干部要提高政治站位,切实强化抓好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,坚持把生态环境保护做得好不好、群众满意不满意作为检验党的执政能力、政府公信力和队伍作风的“试金石”,坚定不移、全力以赴、锲而不舍地抓好各项工作,确保环境有明显变化、群众有直观感受、社会有广泛认同,努力向党中央国务院,省委省政府和市委市政府交出满意答卷。

陈历章强调,生态是一个区域竞争力的核心,是一座城市可持续发展的基石。全区上下要坚定以习近平总书记生态文明建设重要战略思想为指导,在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,勇担重任、真抓实干,以舍我其谁的担当和刮骨疗毒的决心打赢污染防治和生态环境保护攻坚战,为“勇担中优使命,打造品味锦江”提供坚实的环保力量。

王乾强调,要对标对表“坚决打赢污染防治攻坚战”的工作要求和目标,严格落实各自生态环境保护的职能职责,深入分析存在的问题,认真查找差距,细化实化具体工作措施,确保可操作、见实效;要牢固树立生态环保优先的发展理念,以产业有机更新、扎实解决群众信访投诉和区域突出环境问题为导向,对辖区环境问题深挖细查,不留死角、盲点,在治本上下功夫、在治标上见实效;要建立完善严密的环境管理制度和严格的环境监管工作体系,加强对中央和省级环保督察问题整改情况的全面督导检查。加强重点领域、重点问题和群众反映强烈的突出环境问题的暗访抽查,确保问题及时发现、按期整改。以勇于担当的精神和较真逗硬的作风为建设“新经济高地、国际化城区”提供有力环境支撑。

区领导王庆、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿、吴文辉、李刚、朱波、文华、刘沛、宋宗铭、张晶,区环保督察迎检指挥部,区级各部门、各街道,区属国有公司等主要负责同志参加会议。


视频链接(http://kjj.cdmp.candocloud.cn/show/164-2893.html?uuid=6450339037d2304167d41965142827a0&from=singlemessage&isappinstalled=0

 


上一篇: