当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

高举旗帜 勇于担当 狠抓落实 为加快建设“新经济高地、国际化城区”再立新功

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-05 10:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月29日,我区召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,激励全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚持以“全面落实年”为工作主线,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,振奋精神、真抓实干,为加快建设“新经济高地、国际化城区”再立新功。

区委书记陈历章出席会议并讲话。区委副书记、区长王乾主持会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松出席会议。

会议宣读了《关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》《关于表扬锦江区共驻共建单位的通报》,并向受表彰者代表颁奖。区检察院未成年人犯罪刑事检察科科长陈乔乔,春熙路街道岳府街社区党委书记伍廷翠,成都舞东风超市连锁责任有限公司董事长、党支部书记张睿,四川省发改委直属机关党委委员、一级调研员魏文武作了交流发言。
陈历章在讲话中回顾了中国共产党成立97年来的光辉历程和丰功伟绩,讲述了锦江区第七次党代会以来统筹推进“五位一体”和党的建设,各项事业取得的新成绩。他表示,无论是我们党97年的光辉历程,还是锦江近年来取得的成绩,无不凝聚着一批又一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的忠贞奋斗和无悔奉献。站在新的历史起点,我们要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,不忘初心、牢记使命,勇担民族复兴大任,争做时代先锋模范。

一要高举旗帜,在学深悟透新思想中坚定理想信念。践行新思想必须深学细悟。要深入学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和习近平总书记对成都工作的重大要求,切实把准思想精髓和精神要义,努力增强贯彻落实的政治责任感和历史使命感。践行新思想必须坚定笃信。坚定用新思想武装头脑、用新理念推动发展,在投身锦江改革发展的生动实践中,奋力走好新时代的长征路。践行新思想必须全面落实。要坚决以新思想为指引,积极从工作实际和职能职责出发,对锦江的高质量发展进行再审视,对矛盾问题进行再聚焦,对思路举措进行再完善,确保落地生根、开花结果。

二要维护核心,在坚持党的领导上做到绝对忠诚。全区广大党员干部必须进一步增强“四个意识”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在思想上高度认同核心,要在政治上绝对维护核心,要在组织上自觉服从核心,要在情感上衷心爱戴核心,要在行动上紧紧跟随核心。

三要胸怀全局,在推动高质量发展中强化使命担当。全区广大党员干部必须干在实处、走在前列、再立新功。要在发展大局中强担当,切实肩负起领导和推动全区高质量发展的时代重任,不断作出新业绩、创造新辉煌。要在狠抓落实中强担当,不断增强狠抓落实的本领,努力创造经得起历史、实践和群众检验的实绩。要在攻坚克难中强担当,要知难而进、迎难而上,不达目标不罢休,不获全胜不收兵,广泛凝聚跨越发展的强大合力。

四要解放思想,在全面深化改革创新中勇立时代潮头。全区广大党员干部要坚定不移以改革创新为引领,深化改革开放、聚力创新发展,努力做勇敢的变革者。要大胆解放思想,以思想的大解放、观念的大转变,促进锦江经济社会实现大发展、大跨越。要自觉比学赶超,通过对标一流,大幅提振“精气神”,奋力实施“追赶超”,全力干出“高大上”。要增强变革能力,通过不断地学习和实践,增长知识、增加智慧、增强本领,争当改革发展的行家里手。

五要服务人民,在增进人民群众福祉中争当先锋模范。全区党员干部要把一心为民作为毕生追求和价值取向,不断提高为民惠民能力,努力用干部的落实指数、服务指数、辛劳指数,换取企业的效益指数、群众的幸福指数和锦江的发展指数。要坚定站稳群众立场,使我们的发展更有温度。要始终聚焦群众需求,让城市永续发展与市民生活品质提升互促共进、相得益彰。要善于凝聚群众力量,引导和发动群众积极为加快建设“新经济高地、国际化城区”贡献更多智慧和力量。

六要清正廉洁,在严守纪律规矩中做好表率示范。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视并反复强调要保持清正廉洁的政治本色,这是时代的要求、现实的需要、发展的呼唤、人民的期盼。要有拒绝“特权”的自重自醒,要有防范“围猎”的自警自励,要有欢迎“他律”的自知自觉。

陈历章强调,新时代锦江“三步走”战略目标的壮阔征程已经开启,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,高举旗帜、勇于担当、狠抓落实,加快建设“新经济高地、国际化城区”,为成都建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献更多锦江力量!

王乾要求,要迅速传达学习会议精神,引导广大党员干部提高认识,切实把思想和行动统一到会议精神上,凝聚起推动新时代锦江发展的强大力量;要广泛开展向先进典型学习活动,进一步提升全区党员干事创业的精气神;要形成推动经济社会发展的强大动力,为加快建设“新经济高地、国际化城区”贡献更多力量。

区委常委,区人大常委会党员副主任,区政府党员副区长,区政协党员副主席,区法院院长、区检察院检察长,区级老领导代表等参加会议。
(杜涛/文)

上一篇: