当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

校地合作 共建“环川师文化创意产业带” 锦江区与四川师范大学举行战略合作签约仪式

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-05 10:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]


6月28日,锦江区政府和四川师范大学举行了战略合作协议签约仪式。区委书记陈历章出席签约仪式,区委副书记、区长王乾主持签约仪式。四川师范大学党委书记丁任重,四川师范大学党委副书记、校长汪明义出席签约仪式。

陈历章在致辞中说到,锦江区作为成都文创产业重要集聚区,正全力构建“一廊两带多区”的文创产业发展格局,加快推动文化创意产业集聚发展,努力为成都建设西部文创中心贡献更多锦江力量。我们将以这次战略合作协议签约为契机,以“环川师大文化创意产业带”建设为重点,完善校地协同创新生态圈,深化产学研协同集成创新,健全新型校地联动机制,在文创项目建设、文创人才引育、文创成果转化等方面,开展全方位、多领域、深层次的合作。我们将一如既往为川师大高水平文创团队和广大文创企业,提供一流的国际化法治化便利化营商环境,全力打造人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地。

丁任重在致辞中表示,四川师范大学将以此次战略合作协议签订为契机,围绕深入贯彻落实党的十九大精神和成都市推动校院企与产业功能区深度合作建设发展共同体工作座谈会精神,本着诚信互利、优势互补、资源共享、协同行动、共谋发展的原则,不断整合学校资源,进一步推动学校与锦江区的合作,为服务锦江区经济社会发展共享智慧和力量。

据介绍,双方将高起点设计、高标准谋划、高效率开展合作项目,实现资源共享、优势互补、合作双赢、共同发展,在文创产业、招商引资、人才引育、教育服务、国际交流、社区建设等领域展开合作,不仅将带动“环川师文化创意产业带”的形成,还将极大促进锦江区文化创意产业发展进程,为成都市建设“西部文创中心”展现锦江气质。

会上,四川师范大学相关院系还与锦江区相关单位、企业签订了具体合作协议。

区领导陈耿、邱长宝,四川师范大学副校长张海东、高中伟出席签约仪式。(游敦莉 李梦思/文)

上一篇: