当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

四川省生态环境保护大会召开我区组织收听收看

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-02 10:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月25日,四川省生态环境保护大会召开,我区设分会场收听收看。区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松在分会场出席会议。
      会议指出,当前和今后一个时期,四川加强生态文明建设和生态环境保护,必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定以习近平生态文明思想为指导,认真践行新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,有效防范生态环境风险,形成节约资源和保护环境的生产方式、生活方式和治理方式,加快谱写美丽中国的四川篇章。

会议强调,各级党委、政府要落实党政主体责任,强化对生态文明建设和生态环境保护的总体设计 与组织领导;各级环保部门要认真履职尽责,统一政策规划标准制定、统一监测评估、统一监督执法、统一督察问责;相关部门要协同配合、各司其职,各级人大及常委会要把生态文明建设和生态环境保护作为重点工作领域,共同推动中央和省委决策部署落地落实。要强化考核问责,把考核结果作为各级领导班子和领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要依据,对盲目决策、违法违规审批开发利用规划和建设项目的,对生态环境事件多发高发、应对不力、群众反映强烈的,对生态环境保护责任没有落实、造成生态环境质量恶化的,依纪依法严格问责、终身追责。

区领导陈耿、邱长宝参加会议。               (李蕾/文)

上一篇: